炊飯器で作る!簡単ケークサレ♪

こんにちは。

ピアノートシノザキです^ ^

今日は福岡は大雨です。(;_;)少し外出しただけでびっしょびしょになりました( ; ; )

今日は娘と一緒にクッキングをしました♡

我が家みんな大好きな「ケークサレ」です♪もう何回作ったか分からないくらいリピしてます(*^ω^*)炊飯器で作るので簡単です♪

米粉と豆乳と野菜が入っているので、ヘルシーでタンパク質、野菜が取れて、朝ごはんにぴったり♪これだけで栄養もばっちり^^!なかなか朝ごはんを食べてくれない娘もパクパク食べてくれるので、助かります(o^^o)

【炊飯器で作る!米粉と豆乳のケークサレ】

米粉110g

無調整豆乳110ml

卵2個

粉チーズ大さじ2

ベーキングパウダー 7g

ベーコン100g

野菜(今回は人参1本、玉ねぎ半玉、ほうれん草、ブロッコリーを入れました)

1.ベーコン玉ねぎ人参をオリーブオイルで炒める。玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ほうれん草ブロッコリーも入れて塩胡椒。

2.ボウルに米粉、豆乳、卵、BP、粉チーズを入れて混ぜる。

3.ボウルに炒めた野菜も入れて、混ぜる

4.炊飯器に入れて、普通炊きでピッ!

これだけで、美味しいケークサレの出来上がり♪

冷凍保存もできるので、冷凍したのですが、もうすでに食べ切ってしまいそうな勢いでみんなで食べてます( ^ω^ )♪

次は、ドーナツ作りたい〜とクッキングに火がついた娘っ子に母はドキドキしてます(^_^;)笑